jueves, 20 de mayo de 2010
EL AGUACATE,LA ALVERJA, MAIZ Y LA YUCA
El aguacate es el producto el cual se encuentra en proceso de asimilacion de los campesinos debido a que su sostenimiento es costoso, pero aun asi es un producto de gran productividad y se encuentra en una buena escala de adquisicion debido a su calidad.
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.
Encontramos los productos de pan coger (solo se les puede coger una cosecha) como la alverja, la habichuela,el maiz, la yuca el frijol entre otros, los cuales hacen parte de esta variedad de la economia libanense para los cuales se presta el clima, la forma de cuidar estos cultivos lo que hace multiple la sostenibilidad de los habitantes tanto a los productores como a los consumidoresdel municipio y de otras partes para donde locomercializan.
LA GANADERIA
Se maneja tambien la ganaderia no en gran cantidad pero aun asi encontramos su productividad y manejo , ademas contamos con una planta de CUAJAR la leche el cual representa una gran productividad de ingresos al municipio.
En general encontramos que a pesar de que el libano sea un pequeño municipio es apto para producir una gran variedad de productos agricolas debido a su calidad de clima y buen manejode suelos los cuales con un buen aprovechamiento hacen posible cultivar esta diversidad de productos para mantener un equilibrio economico en el municipio.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario